Qué utilizar en lugar de la maicena en una crema
Las harinas son uno de los ingredientes básicos de la dieta humana. En Occidente, la harina de trigo es, con diferencia, la más utilizada, pero existen sabrosas harinas alternativas. La mayoría de ellos nos permiten evitar el gluten contenido en el trigo y sus derivados. Descubra las cualidades de estas harinas alternativas.
La planta de la que procede se parece al cannabis, pero no es ni psicotrópica ni ilegal. La harina de cáñamo contiene hidratos de carbono, lípidos y proteínas en proporciones ideales, lo que la convierte en un buen aliado nutricional.
Sustituir la maicena por bicarbonato
Debido a su origen animal, especialmente la carne de cerdo, la gelatina es a menudo objeto de debate, y sus alternativas vegetales son cada vez más buscadas. Esto es lo que puedes utilizar para sustituir las hojas de gelatina.
En el etiquetado nutricional, encontrará el agar-agar bajo el código E406, es efectivamente un aditivo. Algunas marcas de productos de confitería la utilizan ahora para sustituir a la gelatina, que suele ser de origen porcino. ¡Puede comprobar la lista de ingredientes para estar seguro!
Otra alternativa a la gelatina es la pectina, otra sustancia gelificante de origen vegetal, como el agar-agar. Se obtiene de forma natural de las semillas de las frutas o de la piel de los cítricos.
Hoy en día existen muchas alternativas a la gelatina, por lo que ya no es un ingrediente habitual en las cocinas actuales. Ya sea por su dieta, sus influencias culturales o simplemente por el deseo de un ingrediente diferente, ¡tiene mucho donde elegir!
Sustituir la maicena por la levadura en polvo
Nuestro deseo es que se divierta explorando la diversidad de los sitios y que elija las fuentes documentales que más le convengan. Estas fuentes no son exhaustivas… le dejamos que descubra otras nuevas.
El término bacteria es un nombre vernáculo para ciertos organismos vivos microscópicos, procariotas, presentes en todos los entornos. La mayoría de las veces son unicelulares, pero a veces son multicelulares (generalmente filamentosas) y también pueden formar colonias cuyas células permanecen aglutinadas dentro de un gel mucoso (biofilm).
Qué utilizar en lugar de la harina de maíz en un flan
La goma xantana también se utiliza en algunos productos cosméticos (como la pasta de dientes y el champú) e industriales (como la pintura y los adhesivos). Por ello, existe cierta controversia sobre su uso en los alimentos. Antes de comprar goma xantana, investigue si tiene sentido para usted.
Las semillas de chía son similares a las semillas de lino y al psilio en el sentido de que son capaces de absorber líquidos. Son ricos en fibra, antioxidantes y proteínas, y puedes añadirlos a los yogures y batidos para mejorar tu salud.